Колыбель ул. Войкова, 13 Иваново, +7 (4932) 334-277
Новости и мероприятия Новости Характер – твердый, сердце – мягкое: секреты успешных бизнес-леди

Характер – твердый, сердце – мягкое: секреты успешных бизнес-леди

8 Марта 2018


По случаю международного женского дня Ивановская газета "Частник" рассказала о жительницах города, которые на деле доказали свою силу и волю. Руководительницы, бизнесвумен, общественницы и при всем этом – очаровательные женщины, любящие жены, заботливые мамы поделились секретами красоты, рассказали о любимой работе и, конечно, о добрых праздничных традициях.

Одной из героинь стала Елена Язева - председатель общественного комитета "Колыбель".

Когда Елена Язева только начинала свою знаменитую ныне «КОЛЫБЕЛЬ», семья поначалу восприняла это занятие как хобби. Но со временем близкие поняли, что она просто не сможет больше жить по-другому, и не просто смирились с таким решением, но и активно включились в работу.

«Сейчас дети стали моими бесценными и незаменимыми помощниками, - рассказывает Елена. – Дочь Анна несколько лет руководила Детским центром «КОЛЫБЕЛЬ», который сама выпестовала, сын Алексей помогает как водитель и обеспечивает стабильную работу всего компьютерного хозяйства. Старший внук Иван записался добровольцем и приходит помогать – расфасовывает продукты, наводит порядок, принимает участие в мероприятиях и акциях. Сейчас и сноха Ольга активно и творчески работает над сайтом организации».

А начиналось все, как это и водится у женщин, с чувств. «Разрушение семьи, нравственное одичание, духовное оскудение, миллионы абортов – все это не могло меня не волновать как православного человека, – говорит Елена Язева. – Я не смогла сидеть, сложа руки. Первоначальным импульсом было, конечно, желание остановить женщину, уберечь ее от рокового шага и сохранить ребенка. Затем постепенно начала складываться целостная структура помощи».

Елена признается, что иногда подвержена настроению. Но всегда старается оставаться деликатной. И в сложных ситуациях помнит наставление протоиерея Николая Винокурова – «Лучше согрешить в милости».

Что касается лучшего в ее жизни подарка на 8 марта, то и он связан с «КОЛЫБЕЛЬЮ»: «Как-то пришла молодая женщина беременная, за руку вела девочку лет трех. Вручив цветы и коробку конфет, она сказала: «Это ваш ребенок. Я пришла на аборт, но увидела ваш плакат - «Остановись! Пусть он увидит солнце!». Заплакала и ушла. Так родилась моя дочка. Спасибо»! Это было лучшее поздравление в моей жизни».

Подпишитесь на наши новости и мероприятия
персональных данных